XII Международный фестиваль уличной культуры и спорта «MINSK STREET GAMEZ 2019».

27.05.2019

Ярким событием для спортсменов – экстремалов и молодежи города  стал прошедший в эти выходные на площадках Парка экстремальных видов спорта (г. Минск, ул. Столетова,1) XVII Международный фестиваль уличной культуры и спорта «MINSK STREET GAMEZ 2019», направленный на развитие и совершенствование уличной культуры и экстремальных видов спорта, выявление сильнейших в своих направлениях и дисциплинах, путём проведения соревнований, привлечение молодёжи к активному, здоровому и спортивному образу жизни.

Организаторами фестиваля выступили: ресурсный молодёжный центр уличной культуры и спорта «ProКач», РМОО «Белорусская федерация брейк-данса», ГУО «ЦДОДиМ «Виктория» г. Минска», при поддержке Администрации Партизанского района г. Минска, управления по образованию администрации Партизанского района г. Минска.

Главным  партнером фестиваля стал Энергетический напиток «Gorilla», партнерами мероприятия стали: Магазин спортивного питания «VPlab», торговая марка «Мира», напиток «Pepsi», «Парк активного отдыха 067», ДРЦ «Карамелька», Аквапарк «Дримлэнд», МРЦ «Бамперпарк», барбершоп «BREADCLUB» и другие локационные партнеры.

Спортсмены – экстремалы Беларуси, России, Украины, Литвы, Латвии боролись за звание чемпиона Minsk Street GameZ 2019! А в некоторых номинациях за право представить свою страну на мировом финале. В фестивале приняло участие 542 спортсмена в возрасте от 6 до 60 лет. Посетило мероприятие около 2000 человек.

Функционально территория Парка была разделена на спортивную и развлекательную зоны: на спортивных площадках прошли соревнования в 10 дисциплинах; на детской площадке и вдоль пешеходных зон были организованы дополнительные активности: аквагрим, пневматический тир, надувные горки, лазертаг, фуд-корт и др.

В программу первого дня вошли соревнования по дисциплинам: воркаут, ВМХ, паркур, брэйкинг, фэйшен баттл, стритбол, панна, роллер спорт.

На следующий день на площадках Парка продолжились соревнования по воркауту, паркуру, стритболу и брэйкингу. Также в скейт-парке состоялись состязания на скейтбордах и  самокатах.

 

Фестивальные дни были напряженными и ответственными для 38 судей, перед которыми стояла задача выбрать лучших из лучших. В судейскую коллегию вошли представители России, Украины, Болгарии, Беларуси. Разыграно 70 комплектов наград во всех дисциплинах.

Фестиваль стал своеобразным открытием активного летнего сезона в Парке экстремальных видов спорта, который является открытым пространством для жителей города Минска, ведущих активный, здоровый образ жизни.